首页

如何看待银行股董监高增持股份

如何看待银行股董监高增持股份-华城连环杀人案

时间:2020年03月27日 06:58:57 作者:如何看待银行股董监高增持股份

如何看待银行股董监高增持股份

一直以来,银行股都是A股市场的价值洼地,现金分红也明显好于整个大势,所以银行股一直以来都是长期投资者的宠儿。现在招商银行和兴业银行得到董监高的增持,投资者可以从中领悟到两点,一是这两家公司的股价估值可能已经很便宜,二是公司管理层希望通过增持鼓励投资者的持股信心。

对于投资者来说,此时完全可以寻找优质蓝筹股中的好股票进行长线布局,如果实在不知道哪些公司更好,也可以选择指数基金或者股票型基金进行长期投资,基金经理们自然会帮助投资者选择好的公司买入并长期持有,这是非常稳健地分享慢牛行情的渠道。

其实不仅仅是招商银行和兴业银行,其他银行股乃至其他优质蓝筹股也已经具备很强的投资价值,在春节之前,蓝筹股本身就已经不贵,在疫情期间又遭受了股价的进一步下滑,这对于夯实股价根基又是一次强化。所以本栏认为,现在的优质蓝筹股,已经出现低估的迹象。

当A股投资者刚刚发现国内的疫情已经被基本控制,期待着慢牛走势的到来,境外疫情却愈演愈烈,A股也饱受拖累,甚至创出春节后A股非理性下跌的新低,在这样的背景下,本栏反复强调,优质蓝筹股具备长期投资价值,它们的股价下跌属于明显的“错杀”,现在它们的董监高也纷纷出来增持股份,这就说明这些绩优蓝筹股可能确实存在长期投资价值。

近期,兴业银行、招商银行多位董监高增持公司股份,说明他们认为对应的标的公司股价已经偏低,新的形势下会有新的投资理念,但价值投资的宗旨不会改变。

招商银行2019年每股收益3.62元,股价32.72元,市盈率不足10倍;兴业银行2019年每股收益3.1元,股价16.19元,市盈率约5.2倍,从市盈率的角度看明显具备投资价值。从港股股价看,招商银行港股股价34.7元,较A股股价折让不大,这表明A股股价也很合理。

从某种意义上讲,招商银行的近10倍市盈率或许还是因为港股价格的支撑所致,像兴业银行,本身没有在港股上市,所以市盈率仅在5倍附近,假如兴业银行也在港股上市,或许会因为香港投资者的追捧而使市盈率接近招商银行的水平,那么又会反过来支撑兴业银行的股价。所以本栏说,招商银行和兴业银行,都是股价已经很便宜的标的,高管们此时增持股票,还是非常划算的。

当然,作为这些大银行,仅仅依靠高管们增持股份是不可能推动股价上涨的,但是高管增持其实是一项很好的广告,它可以让投资者认真思考它们的投资价值,从而作出停止卖出甚至反向买入的操作,众人拾柴火焰高,这对于它们的股价将会构成支撑。

展开全文
民间故事
云南白药2019年报:营收296.65亿元 完成吸并 无实际控制人且无控股股东

原标题:如何看待银行股董监高增持股份云南白药2019年报:营收296.65亿元,完成吸并,无实际控制人且无控股股东

槟新冠肺炎首例人心惶惶 西药行现人潮

槟城出现新冠肺炎首例引起人心惶惶,如何看待银行股董监高增持股份西药行从周一晚开始就出现人潮,周二还没开门已经有很多民众排队等购买防疫用品!

机构热议美联储“放水”后 美国三大问题会否波及A股

南海撑餐饮 拟推消费券

原标题如何看待银行股董监高增持股份:南海撑餐饮 拟推消费券

越声理财:一季报窗口临近 布局业绩高增长品种

原标题如何看待银行股董监高增持股份:越声理财:一季报窗口临近 布局业绩高增长品种

亲情
金价巨震需求暴涨 多银行“出手”限制过度投机

女大生领口罩 见上头「霸气1行字」秒感动:是努力的证明

【新冠肺炎】礼不能失?法国人续吻颊握手

再传捷报!海巡又逮2偷渡犯 仅馀2人仍在窜逃

【新冠肺炎】诺希山:已第15人死亡 死者曾接触宣教病患

起名字
“云销售”帮二手车行业解困

2020年03月27日原标题:如何看待银行股董监高增持股份“云销售”帮二手车行业解困

佩德罗将离开蓝军 心系疫情未找新主

2020年03月27日

自豪财色兼收 原来只不过是美人计

2020年03月27日

通过花洒或排气管 锺南山:可传播病毒

2020年03月27日

佳兆业美好2019年收益12.62亿元 同比增加约40.9%

2020年03月27日原标题如何看待银行股董监高增持股份:佳兆业美好2019年收益12.62亿元 同比增加约40.9%