导航菜单

【新冠肺炎】希山:让人捐医药物资 外交部推设备库存-婴儿汤图片

他说,他身为外交部长,他也对外交部成员,尤其新冠肺炎专责小组、布城外交部的成员、以及在106个国家执行任务的使节感到亏欠。

他相信,其中一项预防措施,就是为他们提供充足医用手套、口罩和消毒液。

他说,一旦有关库存超过外交部前线人员的需求,将会把剩馀的物资转交给国家灾难管理机构,让他们分配给有需要的人士。

【新冠肺炎】希山:让人捐医药物资 外交部推设备库存

“我知道他们的任务充满挑战,尤其在帮助受困在国外的大马人民方面。更艰巨的是,他们在比马来西亚疫情还严重的国家执行着任务。不过,我不清楚,当他们到处奔波,包括前往机场和当地政府办公室谈判时,是否有感染到病毒。”

希山慕丁。

“可是,我不想增加政府负担或从国家灾难管理机构拿取医药物资给他们。我知道,我们的前线,不论是在医务人员或军警都很需要这些物资。因此,今天我已经指示外交部开始推行‘大马外交设备库存’新倡议。”

他是在脸书发文,如是披露。希山慕丁指出,在是次新冠肺炎危机中,非常感谢数个单位的贡献,首先是医生、医务人员、医院职员、大马皇家警察和大马武装部队,不分昼夜地挽救生命和确保所有人的安全。

另外,他也非常感谢中国政府成为首个捐献单位,捐赠1万个口罩给大马外交设备库存,并希望有更多的人捐献。

外交部长拿督斯里希山慕丁披露,部门将推出“大马外交设备库存”(MDES)新倡议,让个人、公司企业、非政府组织、政党和政府等捐赠医药物资给外交部前线人员。

他说,医药物资库存是一项自愿概念,有意者都可以捐献。