中职/领先全球开打「不是自己多厉害」 吴志扬谈2关键-绫濑水泥杀人案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:中职/领先全球开打「不是自己多厉害」 吴志扬谈2关键           发布时间:2020年04月07日 03:15:02

中职/领先全球开打「不是自己多厉害」 吴志扬谈2关键

「4月11日为何敢开打?」吴志扬进一步解释,「主要是我们政府的作为,让疫情没有这么地严重,中职联盟以及各球团防疫措施可以说是超前部署,既然已经关门打,我们也认为,没有必要再延下去。」

中职/领先全球开打「不是自己多厉害」 吴志扬谈2关键

新冠肺炎疫情延烧全球,导致职业运动停摆,但中华职棒11日将如期球季,吸引《富比士》上海分社社长范鲁贤(Russell Flannery)的注意,撰文指出台湾达成美国无法达成的目标,大讚台湾防疫有成,有效控制新冠肺炎疫情,特别是距离疫情起源地的中国仅约160公里,强大的医疗体系和防疫措施,成功减缓疫情蔓延。

记者王真鱼/台北报导新冠肺炎疫情严峻,中华职棒将于4月11日开打,采取无观众闭门比赛,成为全球第一个开打的职棒联赛,知名美国商业杂志《富比士》特别介绍中职如何控制疫情,大讚台湾的防疫措施。面对外界关注并给予高度评价,联盟会长吴志扬谦虚表示:「不是自己多厉害,主要是政府用心控管疫情,联盟也尽量配合、超前部署。」

请继续往下阅读... 对于外界给予的高度评价,吴志扬表示,防疫措施只能尽量做,谁都无法保证绝对没事,但联盟不希望成为防疫破口,这段期间下了很多功夫,也听从专家的建议,包括将开幕战延后,避免清明连假高度感染危险期,「一切尽量配合政府。」

能够让比赛在闭门打的状态持续进行,吴志扬强调,保护球员的健康相当重要,「会严格要求各球团对球员进行健康管理,包括注意旅游史、接触史,每天都必须量体温作纪录。」

▲▼中华职棒会长吴志扬。(图/记者张克铭摄)

▲中华职棒会长吴志扬。(图/记者张克铭摄)