Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台湾如何做到本土案例少? 外媒曝解方:关注台北别看北京-朱元璋简介

台湾如何做到本土案例少? 外媒曝解方:关注台北别看北京

▲桃园机场消毒防疫工作。(图/桃机提供)

《瑞士时报》(Le Temps)发表一篇名为〈冠状病毒:要是当初世界卫生组织(WHO)倾听台湾〉的文章,内容提到,WHO从2016年起就受到中国大陆的施压,几乎与台湾断绝联系,但台湾却是这波疫情下受到影响最小的国家,好奇台湾在与中国大陆关系密切的情况下,是怎么控制住此波疫情的。

台湾如何做到本土案例少? 外媒曝解方:关注台北别看北京

▲陈时中戴护目镜。(图/记者宋良义摄)

请继续往下阅读... 报导接着提到,台湾早在去年底就发出新冠病毒人传人的警示,比WHO及北京当局还要提早3周,台湾为什么可以做到?是因为台湾听到了武汉市「吹哨人」医师们的声音,随即采取管制、防疫措施。

报导还说,台湾虽然无法取得WHO的资讯,但幸好有日本及美国协助,台湾才能掌握状况,自从今年1月1日起,台湾就为可能的疾病大流行做好准备,当首起病例在1月21日产生后,台湾就启动「统一指挥」机制,协调各部会行动,每天召开记者会公布最新疫情动向,防疫管制的策略非常清楚。

报导说,自从2003年的严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情爆发之后,促使台湾当局有系统的组织起卫生警报系统。

记者康心禹/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续扩散,台湾近日的病例数增长速度快,不过仍是以境外移入为主,政府每日召开记者会公布最新疫情动向。《瑞士时报》的一篇文章讚赏,台湾是第一个针对新冠肺炎发出警报并采取行动的国家,甚至比WHO及中国大陆早三周,WHO若想要寻求解方,「要更关注的是台北,不是北京」。

报导指出,北京当局与台湾的作法完全不同,反而是优先审查有关病毒的资讯,意识到要防疫的时候为时已晚,在新冠疫情期间,WHO的角色固然重要,但若WHO一开始愿意好好倾听台湾当局的声音,或许可以更早开始做好防疫措施,「如今若想遏止病毒扩散,想替国际社会寻找合适解方,更要关注的是台北,不是北京。」

▲桃园机场消毒防疫工作。(图/桃机提供)

▲陈时中戴护目镜。(图/记者宋良义摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者陈诗璧/台北报导新冠肺炎疫情持续延烧台湾如何做到本土案例少? 外媒曝解方:关注台北别看北京,全台确诊人数298例,将破300例,昨(29日)指挥中心证实增1名死亡案例,案108是40多岁奥捷团的领队,确诊11天后死亡,但由于他的年纪较轻,和先前2例案件不同,引发关注,今(30日)指挥中心召开记者会说明最新疫情和防疫。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲总统蔡英文30日视察不织布大厂敏成时宣示,台湾如何做到本土案例少? 外媒曝解方:关注台北别看北京口罩国家队达到日产1,000万片的目标,未来将要挑战日产2,000万片。(图/总统府提供,下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|历史故事|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|越战女兵