撰文批评中对疫情应对手法 北京名嘴涉严重违纪被查-世界禁片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:撰文批评中对疫情应对手法 北京名嘴涉严重违纪被查           发布时间:2020年04月08日 17:05:17

撰文批评中对疫情应对手法 北京名嘴涉严重违纪被查

美国之音早前报道,任志强一篇批评最高领导人文章,原本只和11个朋友分享,之后却被外传,任在面对旁人求证时,承认是自己写。而他的多名友人证实,任志强已于3月12日被当局带走。

有“任大炮”之称的北京名嘴、退休地产商任志强因曾撰文批评中国应对疫情手法,涉及“严重违纪违法”遭查!

任志强是红二代,以敢言着称,因此有“任大炮”之称。2016年2月,国家主席习近平巡视中央电视台时,出现“央视姓党”的标语,任志强公开批判,后来遭到留党查看1年处分。

上月中已传出任志强失联的消息,而北京市纪委周二晚上通报,任志强“涉嫌严重违纪违法”,正接受纪律审查和监察调查,但通报没交代具体案情。

任志强遭涉及严重违纪,被北京纪委调查。

撰文批评中对疫情应对手法 北京名嘴涉严重违纪被查

北京市纪委晚上宣布,北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。

网上早前疯传一篇署名“任志强”的文章,批评中国政府应对疫情的手法。